Voici la recette traditionnelle du fameux pâté de pommes de terre d'Auvergne. Un plat consistant bien adapté à la rigueur de la montagne, mais également chez nous, en plaine, lorsque le temps est au froid: un plat qui vous requinte et vous réchauffe.
La recette:
a- ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée, selon l'envie
- 5 pommes de terre assez grosses
- 4 gousses d'ail
- un bouquet de persil
- sel, poivre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mettre le premier disque de pâte au fond d'un plat à tarte
Dans un saladier, couper les pommes de terre en tranches fines avec sel et poivre, persil et une partie de la crème
Etaler cette préparation sur la pâte
Recouvrir du second rouleau de pâte, sans oublier de souder les bords et de faire une cheminée
Dorer le dessus avec le jaune d'oauf et un peu d'eau
Mettre au four Th 220°, 30 à 35 mn
A la sortie du four, versez le reste de crème fraîche par la cheminée
Dégustez tiède ou froid, avec une salade et du jambon d'Auvergne
Bon appétit !
La recette:
a- ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée ou feuilletée, selon l'envie
- 5 pommes de terre assez grosses
- 4 gousses d'ail
- un bouquet de persil
- sel, poivre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mettre le premier disque de pâte au fond d'un plat à tarte
Dans un saladier, couper les pommes de terre en tranches fines avec sel et poivre, persil et une partie de la crème
Etaler cette préparation sur la pâte
Recouvrir du second rouleau de pâte, sans oublier de souder les bords et de faire une cheminée
Dorer le dessus avec le jaune d'oauf et un peu d'eau
Mettre au four Th 220°, 30 à 35 mn
A la sortie du four, versez le reste de crème fraîche par la cheminée
Dégustez tiède ou froid, avec une salade et du jambon d'Auvergne
Bon appétit !
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