Une recette originale pour accompagner par exemple du saumon fumé.
Ingrédients:
pour 18 blinis (environ 8 cm de diamètre)
• 300 g de pommes de terre blanches ou violettes pour la couleur
• 1 yaourt nature (125 g)
• 3 œufs
• 100 g de lait demi-écrémé
• 50 g de parmesan
• 100 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sucre
• 3 gousses d'ail
• 15 feuilles de basilic
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
• 3 œufs
• 100 g de lait demi-écrémé
• 50 g de parmesan
• 100 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 1 pincée de sucre
• 3 gousses d'ail
• 15 feuilles de basilic
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
Préparation:
Préparer le pesto : Mixer ensemble les feuilles de basilic (lavées et séchées), les gousses d'ail (pelées et dégermées), avec l'huile d'olive. Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, pendant environ 15 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les mettre encore chaudes dans un saladier avec le pesto , écraser.
Ajouter les autres ingrédients : les œufs battus, le yaourt, la farine et la levure, le lait, le parmesan, une pincée de sucre.
Bien mélanger au fouet. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et y déposer des petites quantités de pâte.
Faire cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
Préparer le pesto : Mixer ensemble les feuilles de basilic (lavées et séchées), les gousses d'ail (pelées et dégermées), avec l'huile d'olive. Faire cuire à l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, pendant environ 15 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les mettre encore chaudes dans un saladier avec le pesto , écraser.
Ajouter les autres ingrédients : les œufs battus, le yaourt, la farine et la levure, le lait, le parmesan, une pincée de sucre.
Bien mélanger au fouet. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et y déposer des petites quantités de pâte.
Faire cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
Cette recette provient du site http://ptitchef.com/
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